利物浦关键位置又折一将!这软肋要命 踢曼城咋办

在之前结束的英超联赛第7轮比赛中,利物浦主场2-1击败西汉姆联队,全取三分,继续保持与同城对手埃弗顿相同的比分,排名积分榜第二。红军球迷虽然为球队的又一次胜利感到高兴,但也担心后防线的不足。

今天比赛才开始10分钟,西汉姆的传中就被戈麦斯挡住了,但是戈麦斯的解围并不远,球正好落在了丰纳尔的面前。无标记的Fonal挡在了对方胸口的球,凌的一记凌空抽射将球送入球门。利物浦后卫连到的时间都没有,就看着球进了大门。

利物浦关键位置又折一将!这软肋要命 踢曼城咋办【/br/】类似的防守问题在比赛中并不少见,这也是利物浦本赛季防守表现低迷的一个缩影。目前红军联赛进了17个球,但是丢球数已经达到15个,成为英超丢球最多的球队,比西布朗和富勒姆多一个。

可以说,如果没有凌厉的进攻线,利物浦很可能会在更多的比赛中丢分。糟糕的防守让他们付出了代价。目前红军和埃弗顿13分,只能屈居第二。看到同城之敌在他们面前,是因为他们比埃弗顿多丢了四个球。

要知道,在过去的2019-20赛季,利物浦在英超38轮比赛中仅丢33球,成为联赛进球最少的球队,最终获得英超冠军。但本赛季刚打了6轮,利物浦的失球数接近上赛季的一半,所以防守问题迫在眉睫。

但是让球迷担心的是,虽然大家都知道利物浦的防守问题很大,但是解决起来并不是那么简单。由于连续的多线作战,利物浦在防守上捉襟见肘,不少球员受伤。1号后卫范·代克因为膝盖手术将会缺席很长一段时间。利物浦甚至没有给出具体的恢复时间表,范·代克的回归还很遥远。

本场比赛,克洛普安排小菲利普斯和戈麦斯一起出任中卫首发,因为队内防守球员不多。周中欧冠对阵中日德朗的比赛中,客队后卫法比尼奥由于上半场第28分钟拉伤无法坚持比赛,不得不被替换下场。另一名后卫马蒂普也有肌肉问题。他连续缺席比赛,甚至没有随队参加训练。

利物浦的后防人员储备并不充裕,在伤病的攻击下也没几个人可用。虽然klopp在使用年轻球员上下了很大功夫,但也放大了防守问题。面对实力较弱的谢联、西汉姆联等球队,利物浦还不能保持零失球。在接下来的一个月里,红军将在欧冠和英超中迎战亚特兰大、曼城、莱斯特城等强队。如果国际比赛日没有防守球员及时归队,也许利物浦会面临更大的挑战。

上一篇: 下一篇:

Author: admin123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注