2016年杭州市业余围棋级位赛5月7日敲子开枰_

  

  由中国棋院杭州分院、杭州边锋网络技术有限公司主办,杭州市围棋协会承办的2016年杭州市业余围棋级位赛,即将于5月7日在江干区钱潮路2号中国棋院杭州分院(天元大厦)敲子开枰。本次赛事共分3-5级组、6-9级组两个组别,来自全国各地的围棋爱好者即将在此以棋会友,切磋高下。

  “互联网+”时代的到来,为体育产业大众化带来了更多的可能性。前不久,世界围棋冠军李世石与人工智能“AlphaGo”的世纪之战,使围棋成为了大众关注的焦点。在移动互联网的大潮下,围棋赛事也加快了互联网化转型的脚步,将自身多年积累的线下资源与互联网技术相结合,使更多爱好者能够参与其中,为围棋项目的发展注入了新的活力。本次中国棋院杭州分院与杭州边锋网络携手开展的业余围棋段位赛,就是业余围棋级位赛网络化的首次尝试。

  与以往的围棋级位赛不同,本次赛事采取网络线上赛的形式进行。而边锋游戏为了给参赛选手们带来更好的参赛体验,历时一个月研发了全新的比赛系统,并将于4月25日正式上线,不仅报名选手可以通过新系统切磋技艺,广大棋友也可以借此旁观学习,使得更多的围棋爱好者有机会参与其中。

  围棋是一项历史悠久的竞技项目,下好围棋不仅需要聪慧的头脑,还需要有坚定的信念和良好的心理素质,它对孩子的智力开发与独立思考能力的培养有很大帮助。互联网的加入,让小选手们在接受传统文化熏陶的同时,也让热爱围棋的孩子有机会与围棋高手接触,让他们真正走进围棋世界,不断地为围棋项目注入新鲜活力。通过跟高手的交流,让围棋拉近我们的距离,使所有参赛选手都能享受到围棋的乐趣。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注