爱游戏:九城布局区块链太阳能发电项目 向互联网科技公司转型

  区块链是最近一段时间很多互联网科技公司关注热点,就连游戏公司也试图蹭上热度。九城就在最近高调宣布了一系列有关区块链的布局和人事任命,日前其还宣布参与到太阳能发电项目中,据消息人士介绍,九城开始在人事、业务结构上作出调整,向互联网科技公司转型。

  第九城市(Nasdaq:NCTY)子公司The9 Singapore Pte已和新加坡能源公司C&I达成合作,研发区块链太阳能分布式发电项目。继续由游戏公司向互联网科技公司转型。

  第九城市于1999年成立,主营业务为网络游戏的研发和运营。主要产品包括《穿越火线2》《红龙传说》《火瀑》等。

  C&I总部位于新加坡,是卡姆丹克太阳能系统集团有限公司和亿仕登控股有限公司共同成立的合资公司,主营业务为太阳能发电设备的设计和销售。

  在本次合作中,九城将向C&I提供区块链相关技术、解决方案和社区运营等方面的支持,将区块链技术应用到太阳能发电项目中,开发去中心化的太阳能买卖及配送平台。

九城发布区块链太阳能发电项目 向互联网科技公司转型

  九城在公告中表示,传统的中心化电站,由电厂发电后,将电力输送到用户手上,由于使用包括石油、天然气、核能等方式发电,具有环保的顾虑,同时在输送电力的过程中耗费了更多的资源及成本。

  去中心化的太阳能发电,则借由分布于电力生产商及用户安装的太阳能板进行发电及储能,每一个电力用户同时也是发电者,将由太阳能所产生的电力,除自用外借由区块链技术传给链上的其他用户,通过智能合约的操作,可达成一种去中心化、市场化的电力分配。

  除了降低电力使用成本,省去了能源不必要的耗费之外,更能达到绿色环保的目的。

  在区块链在游戏行业蹿红之前,部分开发者认为,电力供应可能是区块链技术的主要的应用场景之一。通过区块链技术,可以通过多节点的发电提升再生效率,或通过区块记录用电信息,形成提高节约意识的信用系统。

  公告最后,九城表示,公司还将继续参与有潜力的新兴区块链项目投资。据接近九城的消息人士称,自2018年初开始,九城开始在人事、业务结构上作出调整,可能是希望借助区块链等新兴技术,逐渐削弱游戏业务,向互联网科技公司转型。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注