爱游戏:LOL一秒十箭射穿天 新版寒冰射手艾希玩法大揭秘攻略

艾希做为一个老牌ADC,拥有超长的射程和超强风筝能力从而大家所熟知,可是因为版本的更新,由于缺少位移和爆发,无论在匹配赛和排位赛中出场率都较低。拳头公司见老牌英雄在游戏中如此不受待见,自然忍不住对艾希做起“美容手术”,在这个版本中大大的加强了一把。接下来就跟着OC,一起来感受下变身后的艾希。

《LOL》一秒十箭射穿天 新版寒冰射手艾希玩法大揭秘

艾希改动解析

首先先从国服5.9版本更新数据来解析下,基础修改对艾希的影响。

修改1:普通攻击弹道飞行速度由2000提高到2500

解析:在修改1可以看出,弹道飞行速度得到了较大幅度的提升,也许有的读者对弹道飞行速度不太了解,在这里就简单的说明一下,弹道一般指说游戏中的飞行物(这里指艾希普攻射出去的箭)所显示的动画,弹道飞行速度越快,普攻的时候就越早的打出伤害(指飞行物击中地方单位),弹道飞行速度的提升,可以使艾希在输出中可以有更好的表现。

《LOL》一秒十箭射穿天 新版寒冰射手艾希玩法大揭秘

修改2:每级成长攻击速度由4%下调到3.33%

解析:在修改2中,艾希的每级的攻击速度削弱0.67%,表面上看似削弱幅度较大,但在实际的修改中艾希受其影响并不算糟糕。其实大家可以用简单的乘法进行计算一下0.67*18=12.06%,18级的相当损失了一把短剑的攻击速度,一把短剑所提升的攻击速度是15%,售价是450G,每1%攻击速度价值等于30G,从以上数据中可以看出攻击速度的削弱对艾希并不算是致命的,况且在现在还没有计算修改后Q技能的攻速修正。

修改3:暴击伤害由2倍普通攻击下调到1.1倍普通攻击伤害

解析:暴击伤害2倍降到1.1倍普通攻击伤害,这个修改是响应被动技能的修改,此时暂且不提,这个修改会在后面的技能解析中提到。

新版艾希技能解析

《LOL》一秒十箭射穿天 新版寒冰射手艾希玩法大揭秘[新]被动技能—冰霜射击

技能和普攻会减速目标,普攻总能对被冰霜射击所减速的目标进行暴击从而造成额外伤害,但艾希平时不能暴击。这个额外伤害可以通过暴击装备来提升。

解析:新的被动技能比5.9版本前的被动技能要强力许多,完全让艾希旧被动从摆设成为核心,被动由上个版本Q技能效果移至被动,虽然初期的减速效果不太明显,但随着等级的成长,减速效果越是恐怖,如果加上新版Q技能的被动,在16级时减速效果可以达到55%。

但是有加强就要有削弱,新版的被动技能中,艾希的普攻无法造成暴击,但可以对减速目标造成额外伤害,这项改动作为ADC缺略显致命,在一场35分钟的比赛,按照正常游戏进程,ADC默认装备为无尽之刃,电刀,最后的轻语,其他ADC可以拥有40%几率造成250%暴击伤害,但是艾希在这种装备收益下缺只能收益到100%几率造成140%暴击伤害。

在英雄联盟中,大多数ADC输出点在于无尽之刃所提供的被动,但是因为艾希的被动的原因,导致无尽之刃这件装备对艾希提供的收益确实是大打折扣。所以在新版本中要想提高艾希的输出,就要更改一下出装思路,关于装备路线会在后面所提到。

《LOL》一秒十箭射穿天 新版寒冰射手艾希玩法大揭秘

《LOL》一秒十箭射穿天 新版寒冰射手艾希玩法大揭秘R:魔法水晶箭

·范围减速效果:50% >>>冰霜射击的当前减速值

解析:大招的更改算是属于一种削弱,在5.9版本前一级的R技能默认带来50%命中范围减速效果,但是在5.9版本中需要在13级并且使用Q技能下才能达到以往的效果。

新版艾希加点解析

加点路线我选择主W副Q,3级的时候点出1点E来保证生存,当然在能加R的时候加R。

虽然5.9版本中Q技能成为艾希的主要爆发技能,但由于Q技能较长的CD和过度依赖装备的输出,从而导致前期的爆发并不明显,所以在利弊方面我还是选择主升W,W的短CD和AOE在游戏初期都是显得那么出色。

新版艾希天赋符文

1434013525827240.jpg

在主要输出符文印记和精华上,我选择了10%攻击速度和10点攻击力,攻击力可以简化前期补刀,10%攻击速度可以更快的叠加【全神贯注】;黄色符文选择固定护甲蓝色符文选择魔抗,这两个符文都可以在前期减少对线时带来的伤害。

新版艾希出装推荐

艾希出门带

1434013538285503.gif暴风之剑是核心装备,暴风大剑不仅提供了大量的攻击,而且暴风大剑这件装备也能给予敌方隐藏的威慑力。第一件核心装备我推荐是

1434013389811249.gif幻影之舞,虽然比电刀贵出300G,但是无法继承暴击伤害加成的艾希没有无尽的支持下,电刀的被动略显乏力。况且幻影之舞的基础暴击率要比电刀高出15%,由格斗手套这件装备为例,经过计算每1%暴击=50G,所以贵出的300元是可以完全接受的。后期装备,

1434013551696528.gif女妖面纱可以给予艾希更多的容错率,最后的

1434013565817904.png黑色切割者的被动可以减少地方大量的护甲,而被动狂暴所提供的提高速度,也可以使艾希的走A更加便利。鞋子的附魔我选择

1434013576730637.gif远见宝珠,既可以探索未知地区,可以观察地方英雄动态。

总结

虽然在新版本中艾希得到大幅度的加强,但是从综合因素来考虑,缺少位移和爆发和推线能力的艾希,还是无法和希维尔;卢锡安这种T1ADC相匹敌,但和朋友开黑的时候选择艾希也算是给游戏带来更多的可玩性吧。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注