爱游戏:300万手机变僵尸 都是《鳄鱼爱洗澡》惹的祸

 《鳄鱼爱洗澡》是一款风靡全球的手机游戏,目前已经衍生出了许许多多的版本,但在近日,这群“顽皮的小鳄鱼”不小心惹出了祸患,致使300万台手机感染病毒,变成了僵尸。

  虽然此前也曾经发现过《鳄鱼爱洗澡》被植入恶意广告,但相比这次来说,此前的那些恶意广告只能算是小打小闹。本次发现的反动联盟2病毒行为非常恶劣,简直是令人发指,在激活后他会攻击手机安全软件,然后私自下载应用,耗费用户流量,WiFi状态下还好说,要是使用GPRS或者3G,欠费停机是迟早的是事情。

  病毒特征:

  “反动联盟2”病毒通过恶意代码注入热门游戏《鳄鱼爱洗澡》的多个版本,激活后会攻击手机安全软件,私自弹出广告,偷偷下载应用。

  特征一、攻击手机安全软件。该病毒一旦启动,会在软件界面弹出“安全提示”框,告诉用户“系统检测到你的手机安装了**(手机安全软件),该软件权限过大,会私自获取聊天记录……,建议立即删除”,用户一点击“马上删除”,即跳转到软件卸载界面。就这样,用户会误把手机里的安全软件卸载掉,使手机裸机下运行,风险大增。

  特征二、弹广告骚扰用户。该病毒会在手机系统通知栏弹广告,点击后立即下载软件且无法手动取消,从而造成用户手机流量消耗,带来严重的经济损失。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注